抵達Ozen by Atmosphere大約是中午時分,從快艇抵達的迎賓碼頭回頭望去是不可思議的Tiffany藍色大海,如果問花了大把錢飛來馬爾地夫是為了甚麼,大概就是這夢幻的海洋吧!

碼頭的等待區是個很有趣的核桃殼形狀涼亭,搭配著紅白相間的柱子非常的鮮豔。從碼頭可以一覽 Maadhoo島的海岸線,從最上面是延伸入大海的水上屋、Ozen的酒吧跟無邊際泳池還有右手邊一整排的沙灘屋。

從碼頭眺望Ozen的酒吧跟主游泳池,幾個遊客帶著Over的粉紅色天鵝泳圈在泳池中嘻笑打鬧,洋溢著青春肉體(!?)的歡樂氛圍

走到島上後接待人員領著我們到Check in的休息區辦理入住手續,等待在旁的服務人員迅速端上迎賓香檳跟冰毛巾。在沙發坐下後迅速瞄了周遭一圈 — 這裡中國服務生的比例好高(當然中國遊客也不少),光是我們check in時就有三位,還有一個韓國人,但不知道是不是同船其他中國人是一個大團的緣故,我們還是被分給了一個當地人阿黑管家,他簡單跟我們寒暄幾句後說我們的房間已經準備好了可以提早check in,先到房間休息一下傍晚在回來服務台預定餐廳跟活動就可以了,說完便領著我們前往沙灘屋。

(地圖來自Ozen官網)Maadhoo島是一個狹長型的島,Ozen在島上的設施可以很簡單的分成三個區塊,最上方的是海底餐廳M2M跟水上別墅Wind Villa,中間的島嶼是所有的餐廳跟設施(健身房、SPA),最大的島嶼是Bar跟沙灘屋Earth Villa。水上屋跟沙灘屋又分成有泳池的跟沒有泳池的,有泳池的是面對日落的方向,我們住的兩種別墅都是沒有私人泳池的,面對日出的方向,最右邊的小島是飯店員工住的Colleague Island。行前看過網友分享說面對日出的別墅白天陽光直射會很熱,我們住了幾天到覺得還好,反而是接近員工島的別墅因為發電設備都在島上,會比較吵一點,可以在入住沙灘屋的時候跟飯店要求不要住在太尾端的區塊。

通往沙灘屋的小林道,Ozen雖然是新飯店但小灌木已經長的很不錯了說

我們入住的105號房間離Check in休息區很近,走一下下就到了通往別墅的小徑

穿過灌木叢小徑就到了我們沙灘屋的正門!! 茅草屋頂、木頭門跟門後的椰子樹!!! 這完全就是腦海中海灘度假別墅該有的畫面阿阿!!!原本剛到島上還算冷靜的我們看到這一幕瞬間就High了,瞬間把放生嬰孩在台灣的罪惡感拋到海裡去,我的海灘假期呀噢耶~~

(結過Check in的這次是我們為一一次從海灘屋的門進出,入住後從另一側就可以直達海灘超方便就再也沒走椰子樹大門了XDD)

我們入住兩天的沙灘屋!!走過椰子門後就是開放的海灘空間了,看看那個涼亭跟躺椅,看看那白花花的沙灘(不是銀子),整個走路都變小跳步想直衝大字躺在沙灘椅上,回頭才發現小黑還在旁邊痴痴的等著拿小費(阿不是是跟我們介紹別墅設施) 

好吧既然小黑要介紹了,那我們就耐著性子跟他一起看一下沙灘屋的內部吧 — 首先一進門是超大的King Size Bed跟前方的懶人躺椅,他的懶人躺椅很寬躺起來超舒服的,在上面翹腳看書配香檳十分的舒爽,在炎熱的中午躲在房間我幾乎都賴在上面,要不然就是呈現一個邋遢婦女放空倒在木地板上的狀態(他的木地板也軟軟的很舒服)

臥室的電視跟可以接藍芽的影音設備,我們來的這幾天完全沒開電視,但有藍芽應該是可以自己帶電影音樂來放的

臥室大床旁邊是設備齊全的吧檯,有咖啡機、小冰箱、超多的種杯子(酒杯、水杯果汁杯咖啡杯茶杯都有),點心籃跟兩罐常溫飲用水

小冰箱裡面有各種啤酒、巧克力、可樂、果汁、泡咖啡的奶油球跟兩罐冰開水。這時候就一定要講一下All inclusive的好處了,以上你看到的所有東西通‧通‧都‧免‧費!想吃甚麼想喝甚麼盡量開,吃完了一通電話就立刻來補滿,就算不打電話服務人員也會一天補充兩次!! 有沒有很開心呀~

如果這個還沒有很開心的話,讓我們再打開旁邊的酒櫃,這些也通通用力拿用力喝不用加錢!!!!以All inclusive來說Ozen酒類真的給的超大方,紅白酒之外還有女生最愛的粉紅酒跟香檳!

酒櫃的酒瓶們大合照,最右邊那支粉紅酒深得我心,甜甜的好好喝(打酒嗝)

臥室旁邊還有一張簡單的圓形餐桌,Ozen附贈的蜜月禮(香檳)跟迎賓水果就放在桌上

檢視完了臥室,阿黑管家(你怎麼還在阿)繼續為我們介紹浴室。Ozen沙灘屋的浴室真的滿大的,而且是我愛的開放式洗手台配上溫暖的南國色調的木頭色系裝潢。

Ozen提供的備品是英國的精品品牌Asprey,我還滿喜歡它淡淡的香味。除了基本的洗髮潤髮沐浴乳乳液外,另外提供了一小罐的SPF30防曬乳(被我們用光光)跟一罐蚊蟲叮咬修護的乳液(這我們倒是沒用到),還有一小盒護唇膏。其實拋棄式的牙刷牙膏他也有附,但出門再外還是用自己帶的比較衛生

浴室的衣櫥,有燙衣板根熨斗(到底是誰會在馬爾地夫燙衣服阿!?),兩件救生衣(我們後來去浮潛都帶自己的)

馬桶間,這個應該是沙灘屋裡面我不愛的部分了,它的馬桶在一個小小的房間,非常基本款,總覺得跟房間的等級不太符合,不過可能當地人沒那麼在意馬桶吧我也不曉得

毛巾架也是我愛的款式,真的只有通風良好的大浴室才能放這種木頭的架子

浴室後門推開是戶外泰姬瑪哈陵風的淋浴間跟菩提樹主題的浴缸(好啦人家明明就很美但不知為何就一直冒出這兩個形容詞),他的浴缸是超大的蛋形浴缸,泡很多人都沒問題的Size,當初看介紹是打著可以躺在浴缸看星星喝紅酒奢華享受,晚上試泡了一下是還滿舒服的,但我個人比較愛躺在沙灘看星星勝過在浴缸呀XD

戶外淋浴間,熱水夠熱大花灑很舒服,備品是大罐的Asprey。因為每天出海的緣故我們一天大概都要沖個2.3次澡還滿常在這個區塊出沒的

面向海灘的別墅大門,門口露臺的沙發成了我們翹腳窩著、晾濕泳衣救生衣的多功能場所

露臺上可愛的小刺蝟是拿來磨鞋子的

每個房間有個專屬的沙灘椅,看到這個畫面有一種我真的是在度假的悠閒感動

從沙灘別墅望向主建築島的景色(照片中的房子是可以奔向大海的健身房),原本想說要一鼓作氣介紹完沙灘屋跟水上屋的,但不知不覺就寫這麼長了,那就下一篇再來搬家到海中央吧~!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 summerriver 的頭像
summerriver

夏天的熊

summerriver 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lin
  • 您好:
    想請問一下妳文中提到房間的安排位置是到島上Check in時自己去挑選位置幫您安排的嗎?
    還是說房間的位置都已經先安排好,是有需求再詢問他們是否可以更換位置?
  • Hello~~~ 我們的房間位置是飯店安排的,因為剛好符合我們的需求(離主設施近)就沒有特別要求更換了。如果有比較偏好的位置可以寫信給飯店或請旅行社事先向飯店詢問看看優

    summerriver 於 2017/03/01 23:52 回覆