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今日行程:Skutustadir Guesthouse早餐 -->Höfði水中石柱 -->Dimmuborgir黑色熔岩區-->Dimmuborgir遊客中心午餐-> 魔鬼瀑布Dettifoss(走F864)-->下游瀑布Hafragilsfoss--> 北方城鎮Raufarhofn看巨石圈工地-->胡薩維克Husavik-->Husavik Restaurant Salka晚餐-->農庄民宿Langvatn & Klambrasel

格主小小OS: 4月初去生了一隻小娃(這樣的講法好像有點奇怪LOL) 於是原本要更新的冰島進度全部都耽擱了,一眨眼就是一個月,還請各位(阿是有誰在看阿)多多見諒

上回講到哪了,噢從蹬屁股的瀑布區F864出來後,其實已經晚上六七點,依照一個正常人的行程是應該直接衝Husavik吃個晚餐悠哉的到旅館Check in,但冰島的夏天白天太多不懂夜的黑,總覺得就這樣ㄌㄚˋ了一個景點有點可惜,不顧路程可是1個半小時一夥人還是往冰島北方小鎮Raufarhofn奔去。

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前往Raufarhofn的85號公路—沿著北大西洋岸繞行風景十分美麗。

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一路上幾乎沒碰到來車,老妹爽爽飆140進鎮(好孩子不要學),Raufarhofn小鎮上的屋瓦色彩繽紛,多是單層或兩層樓的鄉村風建築。當初會特別注意到這裡是因為看到網路上介紹這裡有個很酷的北極巨石陣(Arctic Henge)被燒到,巨石陣是由玄武岩柱堆疊而成的三角形石柱,在太陽透過石柱照進來時彷彿甚麼神祕儀式的場所,介紹這個景點的格主因為時間關係無法前往,倒是被燒到的我們就這樣跑了過來。

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小鎮上的加油站,一群人一路憋尿都快爆發了,好在碰到加油站的小商店有開門借到了廁所,加油站商店有賣些簡單的乾糧跟飲料,還有些小紀念品可以購買。加完油放完水繼續往小鎮的北方的小丘進發,巨石陣就位於小丘頂上。

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蜿蜒上小丘的石子路,有沒有很有探險節目的感覺?(自己說)

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開了約莫10幾分鐘的石子路終於抵達了!!! 但是,疑? 沒有人就算了,怎麼還有幾個沒砌好的石柱跟一台怪手!? 噢還有被堆放一地的玄武岩石塊,這根本就是個工地呀! 一群人看著眼前的景象想到自己奔馳了快兩個小時來看個工地忍不住失笑,這也太北七了! (事後同行友人查證了一下還真的施工中still)

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大老遠來看個半成品,眾人難掩失落。但既然來了,還是要拍幾張貌似真的很厲害的照片騙騙無辜民眾跟隨著我們腳步大老遠衝過來自我嘲笑~ 好啦! 他終有一天會完工的,根據網路上的資料,這個石陣是根據舊北歐神話設計,總共有72塊玄武岩石塊,每塊代表不同的矮人精靈,還有代表著四季的四個城門,完成後應該還是滿壯觀的。

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在石柱工地還意外拍到了我們小車的廣告形象照, Susuki Grand Vitara —您探索冰島的好夥伴(笑)

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結束了狂飆的工地暴衝行程,我們回歸正軌前往鑽石圈的另一個大點胡薩維克Husavik。出發時已經晚上快八點的我們原本以為只是一段趕路的行程,沒想到往Husavik的85號公路風景美麗的超乎意料! 在冰島開車處處是美景,本身就是一大享受,但我們環了半個冰島還沒開過這麼美的路段,絕對可以排上我的冰島開車絕美風景前兩名! 

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85號公路是簡單的兩線道,一路到Husavik的路況都很好,車也不多

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跨越小溪的橋邊石頭上放了棟可愛的小房子

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接近Husavik的路段可以看到對岸靄靄的白色山脈

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海中的小島跟海厓,晚上快9點陽光柔和的光線灑落在碧藍色的海洋上。

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繞過海岸線終於抵達美麗的賞鯨小鎮Husavik,車行進入港口區,印入眼簾的便是彷若鏡面的清澈海港,各色漁船在海面上映出完美的倒影。

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胡薩維克(Husavik)意思為被房子圍繞的港灣,一開始以漁業為生的小鎮在賞鯨觀光大受歡迎後成為冰島北部的必訪景點之一。我們的時間規劃來不及賞鯨,但光是欣賞美麗的港灣風景就已不虛此行。

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到胡薩維克的另一個目標是在Travel Advisor上廣受好評的當地餐館Salka Restaurant。淺灰色牆面深綠色屋瓦的建築就位於通往港口邊的入口非常顯眼,我們抵達時已經晚上9點多,原本很擔心太晚吃不到飯,結果一開門幾乎全部客滿,許多剛剛賞鯨完回來扛著大砲相機的遊客開心的吃飯寒暄,服務生看了一下我們的大陣仗,很好心的併了幾張桌子湊了一個大桌給我們。

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肚子超餓我點了服務生推薦的Fish of the day,忘記究竟是甚麼魚了,只記得非常的鮮嫩,放入口中彷彿要融化般的美味。一份是3750ISK附簡單的沙拉跟薯塊

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同行友人點了龍蝦義大利麵ISK3250,說是義大利麵看起來倒是很像台式的炒麵,偷吃了一口味道比想像中的還清爽,帶點醋的香味十分開胃,也是一瞬間就被消滅了!

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吃飽喝足已經晚上十點多(看那天色多完美的明亮阿),我們晃到港口附近的小教堂,醒目的鄉村風木造教堂是胡薩維克的標誌之一。

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匆匆的就要離開胡薩維克了有點不捨,比起氣勢萬千的瀑布玄武岩我更加喜歡這個寧靜的北方小鎮,有種靜謐澄澈的美麗。離開前再來一張港口的美照吧!

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前往民宿已經快要午夜,怕老闆去睡覺把我們關在門外趕緊在餐廳用WIFI打了電話告知我們會晚到,就這樣一路狂飆時速100多過去,殊不知原本以為到Husavik的那段公路已經是美景的極致,往米湖方向回程的85號公路一樣美麗,沒時間停車欣賞,只好匆匆的從車窗照了幾張像留念。

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今晚的民宿Langvatn & Klambrasel是個Farmstay,我們分別住在Langvatn跟Klambrasel兩個比鄰的農莊。老闆的兒子到門口幫我們開木大門,簡單的交代後便回主人的房間休息。同行友人整理行李後去洗澡才發現他們那邊完全沒有熱水,但已經是半夜實在不好意思敲門把老闆吵起來,一群人只好上演深夜開車到隔壁農莊洗澡的哀傷戲碼,折騰了一陣已經凌晨兩點。一回頭望,火燒般的夕陽落在遠方山脈,整片紅霞布滿農莊的草原,托洗澡災難記的福因此欣賞到了難得的凌晨夕照美景,也算是一點小小補償了(笑)

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Salka Restaurant: http://salkarestaurant.is/english

Langvatn & Klambrasel Farm Stay:  http://www.langavatn.com/

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